Любители попугаев-неразлучников

Объявление

Новости на форуме
28 июня:
дизайн доделан, начинается наполнение форума контентом, создание тем, и.т.д.
22 февраля:

летом я решил бросить работу над форумом, но сегодня, я решил возобновить его работоспособность и начать наполнять форум.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормление

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кормление

Кормление неразлучников несложно. Основу их рациона составляет зерновая смесь. Самое разумное - пользоваться готовыми рационами известных, проверенных производителей, предназначенными для средних попугаев. Только в том случае, если такой возможности нет, смесь делается самостоятельно. Я пользовалась следующим рецептом (все части даны по объему, а не по весу!): 1часть проса (лучше красного), 1,5 части - овса, 2 части – подсолнечника, 1 часть канареечного семени. Абсолютно не подходят смеси для волнистых попугаев. Довольно большое количество подсолнечника в данной смеси подразумевает внимательное наблюдение за состоянием птиц, если вы заметите, что какая-то из птиц становится менее подвижной, то, скорее всего она «присваивает» себе большую часть семечек. Решением проблемы может быть установка дополнительной кормушки. Некоторые чешские любители при разведении неразлучников используют смеси, в которых доля подсолнечника достигает 50%, а то и больше. Но при этом не следует забывать, что птиц содержат в больших вольерах, чаще всего уличных.

Дополнительными компонентами рациона, как и для других попугаев, служат фрукты, зелень, морковь, вареное яйцо, творог. В зелени я своих неразлучников не ограничивала, за исключением периода размножения. С ранней весны, как только появлялись первые нежные листики одуванчика, приносила им целые охапки, цветки одуванчика – просто лакомство, которым мои птахи готовы были объедаться круглосуточно, далее следовали мокрица и клевер (разумеется, все дикорастущие растения очень тщательно промываются и перебираются перед тем как их дают птицам), собирать же траву для птиц можно только вдали от дорог. Мне повезло – через дорогу от моего дома – Битцевский лесопарк, да и то старалась уйти подальше в лес. Осенью и зимой выращивала травку из проса и овса, увеличивала количество фруктов и овощей.

Что касается моркови, яйца и творога, то вне периода размножения эти корма следует использовать редко и понемногу. Мои неразлучники раз в неделю получали «мягкий корм» из расчета чайная ложка на пару. Мой рецепт приготовления «мягкого корма» такой: 2 небольшие морковки пропускаем через соковыжималку, сок – хозяевам, натертую и отжатую морковь смешиваем с 1 мелконарубленным яйцом, добавляем столовую ложку некислого, слегка отжатого творога, чуть-чуть сухарной крошки (высушенный кусочек белого батона натираем на терке), чтобы получилась рассыпчатая смесь. Увлекаться данными видами кормов не рекомендуется, чтобы не спровоцировать половое поведение.

Несмотря на обилие зелени, фруктов в рационе, неразлучникам обязательно нужно дополнительно давать витамины, предназначенные для птиц. Дозировку вам назовет ветеринарный врач, который учтет и содержание витаминов в кормах, если вы пользуетесь готовыми промышленными смесями. Наиболее опасен для неразлучников недостаток витамина В12, который вводится в рацион искусственно.

Минеральная подкормка в клетке должна быть обязательно. Не советуем покупать самодельные, для птиц важен кальциево-фосфорный баланс.

источник.

0

2

Кормление и питание

Основной корм неразлучников - зерновой: семена культурных и дикорастущих растений. При домашнем содержании неразлучных попугайчиков кормят зерновой смесью, добавляя свежую зелень и другие продукты в их рацион.

Важнейшим условием для успешного содержания и разведения птиц является правильная организация их питания. Для этого необходимо знать свойства отдельных питательных веществ и потребность в них организма птиц в зависимости от вида, возраста, активности, условий содержания (клеточное или вольерное), температурного и светового режима, времени года и т. д. Кроме того, нужно знать некоторые особенности физиологии и биологии птиц.

Способность к полету требует от организма птицы высоко-энергетических процессов, которые могут протекать только при повышенной, по сравнению с другими животными, температуре тела. У птиц она колеблется в пределах 38,5-43,5°С, в зависимости от вида.

Благодаря высокой температуре и переваривающей способности соков и ферментов, обмен веществ у птиц происходит очень интенсивно: пища переваривается и усваивается за 2- 3 часа. По этим причинам птицам все время нужно пополнять запас питательных веществ. Даже сравнительно короткое голодание может вызвать их гибель. Если пища качественная, но однообразная, она очень быстро приедается птицам.

Полноценный, правильно сбалансированный корм должен содержать белки, жиры, углеводы, макро - и микроэлементы.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно